Особенности пленки Oracal 352

Oracal 352 — это самоклеящаяся зеркальная глянцевая пленка. Может изготавливаться с золотистой или серебряной поверхностью. Покрытие текстурированное и имеет эффект трехмерного тиснения.

Пленка рассматриваемой марки нашла широкое применение для оформления витрин и стекол, маркировки, размещения рекламы на окнах автомобильного транспорта, в метро и магазинах, а также в декоративных целях. Может использоваться на протяжении длительного времени на улице без потери эстетических свойств. Особенно подходит для декорирования прозрачной основы — в таких случаях эстетический эффект обуславливается металлизированной поверхностью с интенсивным блеском.

Материал обладает прочностью, в 10 раз превышающей показатели пленки из ПВХ. Изделия 352 серии покрыты полиакриловым лаком (на основе растворителя), что позволяет эффективно применять их для трафаретной и ультрафиолетовой печати. Водоустойчивый полимерный клей обеспечивает высокие показатели адгезии с различными поверхностями на протяжении всего эксплуатационного периода. Подходит для применения в условиях, требующих повышенной износоустойчивости

Материал резистентен к краткосрочному воздействию:

  1. минеральных масел;
  2. жиров;
  3. топливных компонентов;
  4. алифатических растворителей;
  5. неконцентрированных кислот;
  6. соли и щелочей.

Пленка характеризуется идеально гладкой и пригодной для нанесения печати поверхностью и долговременной размерной устойчивостью. Срок эксплуатации материала составляет до 5 лет. Температурный диапазон использования — от –40 до +120 °С.



Особенности нанесения

Приклеивание пленки должно проводиться на поверхность, очищенную от пыли, жира и прочих загрязнений, которые могут послужить препятствием.
С особой тщательностью необходимо обрабатывать неполяризованные покрытия (полиэтилен, полипропилен).
При этом температура окружающей среды должна составлять не менее +8 °С.
Если покрытия до этого были обработаны красящими или лакирующими составами, они должны просохнуть на протяжении 24 часов.
Совместимость выбранных материалов с пленкой должна быть предварительно протестирована.

 

Особенностью металлизированной пленки также является высокий уровень паро- и газонепроницаемости, что вызывает определенные трудности при приклеивании на некоторые типы пластика (к примеру, акриловое стекло или поликарбонат). Данные материалы отличаются способностью впитывать влагу при изменении воздуха и перепадах давления, в результате чего под пленкой образуется слой воды, который приводит к отслоению покрытия и появлению темных пятен.

Полезная информация:

Заказать качественную металлизированную пленку Oracal 352 в Москве.





Вас может заинтересовать:

Универсальный цианакрилатный клей
Композитные панели
Баннер. Как выбрать качественный продукт.
Особенности пленки Oracal 352
Сферы применения пленки для печати